Бригадир бригады художников

Режим питания

26 ноября 2012, 13:41

По приезду в Лех я поняла, что надо как-то менять свой режим питания по нескольким причинам. Во-первых, потому что большому счёту много работы в Лехе не предвиделось, а значит, много энергии тратить не придётся. Во-вторых, в средствах я всё-таки была ограничена. В итоге я пришла к выводу, что есть 2 раза в день вполне достаточно. Изначально в моём бюджете на еду было заложено 300 рупий в день. Сейчас я трачу примерно 200 (всему виной пищевое отравление и как следствие вегетарианство).

В первую неделю моего пребывания в Лехе я нашла отличное место — ресторан «Happy World». Там было очень много так называемых сетов — завтраков, включающих омлет на выбор, тосты, овощи (или грибы, или что-нибудь ещё) и напиток на выбор. В общем, сбалансированный завтрак и всего за 100 рупий.

Классический завтрак: яйца (способ приготовления любой на выбор), запеченый картофель обжаренный с овощами, 4 тоста, джем, масло, чай или кофе.

Английский завтрак: яйца (способ приготовления любой на выбор), фасоль в томатном соусе, 4 тоста, чай или кофе.

Итальянский завтрак: яйца (способ приготовления любой на выбор), грибы с овощами, брускета, чай или кофе.

Здоровый завтрак: мюсли с йогуртом и фруктами, чай или кофе.

Итальянский завтра в Pumpernickel German Backery: омлет с помидорами и сыром, салата, брускета, кофе.

Однако с началом туристического сезона они изменили меню. Цена на все блюда увеличилась на 30%, и мне стало невыгодно туда ходить.

Тогда я обнаружила небольшой ресторанчик «Moon Land Restaurant» как раз напротив «Happy World». Цены там оказались довольно низкие (я могла поужинать довольно плотно всего за 100 рупий), а качество неплохое. Особенно вкусно в этом ресторане готовят индийские и тибетские блюда.

Омлет с помидорами и сыром, 4 тоста, джем, масло, кофе.

Омлет с грибами и сыром, 4 тоста с сыром, кофе.

Момо с курицей, которые мне готовили целый час.

Карри из яиц и роти.

Лапша с овощами.

Дам алу кашмири — картошка в соусе с кешью, рис, чай.

Иногда я балуюсь какой-нибудь не индийской экзотикой. Например, в World Garden Café есть блюда итальянской кухни: паста, лазанья и пицца.

Спагетти с соусом болоньезе.

Сизлер из овощей.

Вантон суп — суп с какими-то штуками.

Или ещё как вариант бургеры и сендвичи.

Сендвич с курицей, картошка фри и кофе.

После пищевого отравления, мне пришлось несколько изменить свой рацион питания — стать вегетарианкой. В этот период я познакомилась с отличным парнем Владом. Он показал мне ресторанчик «Chinese Bowl». Там делают, пожалуй, лучшие вегетарианские тали, а так же подают замечательную пароту (paratha) — индийский завтрак.

Вгетарианские тали: пулао (рис с овощами), дал, панир макхани, драй ведж, раита, папад, баттер наан, гулаб джамун (десерт).

Индийский завтрак: парота (лепешка с картошкой внутри), йогурт (или дал), пикули из манго, чай.

Когда мясо мне уже было есть можно, мне показали отличную локалку «Yak bowl», где за 70 рупий можно было съесть большую тарелку лапши с бараниной и момо.

Момо с бараниной.

Я фанат натурального кофе. Найти кофейню в Лехе, было делом чести. Благо, мне её показали. Ко всему прочему там готовят лучшие (в Лехе точно) чизкейки.

Капучино и чизкейк в Seckret Backery.

P.S. Однако я вам скажу, что спустя 3 месяца действительно начинается тоска по колбасе, черному хлебу и борщу…

Поделиться
Запинить
Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter
Популярное